飯ブロガーをしている理由

グルメを書いている理由

グルメネタを書いているかというと

ブログを書いている理由

1. また行きたいお店の体験をシェアしたい!! (+少々自慢したい!?w)

2. 発信することで、仲間が増えて、オススメ情報が戻ってきたら嬉しい!!

3. 酒の飲みすぎか、記憶力が弱いため(汗) 自分のために情報ストック!!

という思いで、グルメ情報をウェブに発信・記述しています!

5年間の「舌修行」期間

2013年後半〜2018年末まで、ほとんど発信していない中で、

美味いご飯を食べる機会が増えていきました。

この5年間に、普通予約取れない超名店、隠れた名店から、

ワイガヤできるコスパの良い店や最近は幼児連れでいける店まで、

幅広く、深い「舌修行」を積んできました。

仕事もプライベートも舌修行に恵まれた5年間

この期間は、公私ともに美味い食事・情報に触れる機会・環境に恵まれて、

当初、食への拘りが薄かった青二才の私の意識が大きく変わりました。

仕事面では、ビジネスで活躍している人や経済的に余裕のある人は美食家が多く、

ご一緒させていただく師匠・先輩に日夜、美味いお店に連れていって頂いたり、

時には美味しいご飯を食べるための美食旅に連れていって頂きました。

その分野で日本一と言われるお店など、本物の味を体感させてもらう中で、

どんどん自分の舌が進化していきましたし、

美味いご飯を食べることへの意識が芽生え、高まっていきました。

プライベートでも妻が私が遠く及ばないほど美味しいお店に詳しいことと、

健康的な食事を摂ることに対する意識が高いため、私の食事の幅が広がりました。

ブログを更新していない期間は、

仕事もプライベートも360度、美味しい食事・情報に触れる期間になったのです。

Instagramで随時、「グルメ」情報更新中!よかったらフォローしてくださいね!!
▶︎▶︎ Instagram ID: be_gussan

Twitterは全ジャンルで情報発信中!こちらもフォローください!!
▶︎▶︎ Twitter ID: @begussan